Давос Украине нужен по трем причинам – эксперт

Давос Украине нужен по трем причинам – эксперт

Фото: AFP

В Давосе (Швейцария) вчера стартовал ежегодный Всемирный экономический форум, в котором принимают участие и делегаты от Украины. Форум продлится до 22 января. Нашу страну представляют президент Петр Порошенко, министр финансов Наталья Яресько, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус и даже мэр Киева Виталий Кличко.
По словам премьер-министра Арсения Яценюка, который в этом году не попал на ВЭФ, Порошенко в Давосе встретится с директором-распорядителем МВФ Кристиной Лагард и поговорит о расширении траншевой программы для Украины. Кроме того, глава государства примет участие в неформальных заседаниях мировых экономических лидеров на тему «Борьба с гибридными угрозами».
Не собирается ограничиваться только мероприятиями форума и Яресько. По ее словам, она планирует провести больше 15 рабочих встреч с иностранными коллегами нашей страны — МВФ, ЕБРР и другими. «На встречах планируем обсудить вопросы финансовой сферы в Украине и наши достижения в выполнении программы реформ, а также дальнейшую финансовую поддержку Украины со стороны международных партнеров. Уверена, что эти встречи помогут Украине усилить ее финансовую поддержку и восстановить стремительный экономический рост», — отметила она.
По словам главы Центра прикладных политисследований «Пента» Владимира Фесенко, у Украины есть как минимум три важных причины посетить Давос: «Во-первых, Давос это шанс на самом высоком уровне проговорить вопросы продолжения сотрудничества с МВФ. Во-вторых, возможность провести переговоры с потенциальными партнерами из ЕС и не только. Ну и в-третьих, очень важно показывать, что в Украине происходят изменения, усиливается борьба с коррупцией, начинаются реформы».

Большой ассортимент детских игрушек наилучшего качества Доставка живых цветов: доступный сервис, который сможет порадовать в любой ситуации Лучшие домены для отменной работы сайта с переносом Серебряные стопки — оригинальный подарок Проточная батарея на основе витамина B2

Лента новостей