Демчишин объяснил нефтетрейдерам, что цены на бензин зависят от нефти

Демчишин объяснил нефтетрейдерам, что цены на бензин зависят от нефти

Демчишин объяснил нефтетрейдерам, что цены на бензин зависят от нефти. Фото: business.ua

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин и нефтетрейдеры договорились, что цены на светлые нефтепродукты должны отреагировать на падение нефти в течение двух недель.
«Цены на светлые нефтепродукты должны отреагировать на резкое падение нефти в течение следующих двух недель, в основном в зависимости от курса гривны к доллару. Об этом договорились сегодня на совещании министра энергетики Владимира Демчишина и ключевых нефтетрейдеров. Министр подчеркнул, что снижение цены нефти на мировых рынках должны ощутить потребители», – сказано в сообщении Минэнерго на официальной странице в Фейсбук в среду.
По информации министерства, представители компаний, поставляющих бензин и дизельное топливо, подчеркнули, что анализ можно будет провести только после завершения января, «который всегда характеризуется спадом продаж, и после новых поставок импортных нефтепродуктов».
«Нефтетрейдеры обратили внимание на структуру цены бензина, в которой налоги и акциз занимают больше половины стоимости, поэтому снижение его цены не может полностью соответствовать ценовой тенденции на нефть», – сказано в сообщении.
В свою очередь, как отмечается, министр В.Демчишин поддержал инициативу регулярной публикации в открытых источниках индикативных цен на горючее и его структуру – для того чтобы составляющие цены были максимально понятны и прозрачны.
«Для этого будет создана постоянно действующая консультационно-аналитическая группа с участием Минэкономики, ГФС, НБУ. Министерство будет отслеживать ценовую политику компаний, при необходимости к анализу цен также будет привлекаться Антимонопольный комитет Украины с соответствующим инструментарием», – проинформировали в Минэнерго.

Где заказывать спортивную одежду Reebok? Прозрачность и открытость закупок Что делать когда срочно нужны деньги – выход из ситуации Как правильно утеплять стены квартиры Биография Вячеслава Кантора

Лента новостей