На Донбассе замерзают дети

На Донбассе замерзают дети

Школы вымерзают. Фото: Сегодня

В оккупированной боевиками Горловке учащиеся музыкальной школы № 2 в жилмассиве «Солнечный» занимаются в классах без электричества и отопления. Как сообщили родители учеников, отопление в помещениях до сих пор так и не появилось.
«Здание обесточено. Мы обращались к «главе города» Храменкову, но он ничего не сделал. Приезжала какая-то комиссия из администрации, но тоже ничего не изменилось, сказали «это не в нашей компетенции». Нам, родителям и учителям, предложили скинуться по 200 рублей и закупить 44 метра труб. Напомню, что наша школа как бы государственная», – поведал отец одного из учащихся Константин.
Музыкальная школа работает во вторую смену и дети занимаются в сумерках, поскольку темнеет рано, а на оккупированных территориях часы на зимнее время не переводили.
Сейчас все школы в оккупированных городах и поселках Донбасса не отапливаются, а школьники были отпущены на каникулы на неделю раньше срока. Обещается, что с 30 октября подача тепла в школы возобновится. Однако и родители, и педагоги считают, что школы будут еще долго прогреваться.
«Дети придут в холодные здания 3 ноября, потому что отопления не хватает, чтобы прогреть классы. Снова придется нести из дома подушечку, чтобы ребенок не сидел просто на холодном стуле», – поделилась мама третьеклассника Алина Кузина.

Аргументы в пользу бинарных опционов Лечить зубы стоматологи рекомендуют вовремя Что такое Hi-Fi-наушники и как их выбрать? Океан лучших развлечений Современные ограждения территории частных домов и предприятий

Лента новостей