Яценюк пригрозил России невыплатой по «кредиту Януковича»

Яценюк пригрозил России невыплатой по «кредиту Януковича»

Украина все еще предлагает РФ согласиться на реструктуризацию кредита в $3 млрд. Коллаж: zn.ua

Украина приостановит выплаты России по долгу в три миллиарда долларов, если Москва не пойдет на реструктуризацию кредита. Об этом заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк в интервью немецкому изданию Handelsblatt.
Если Москва до 29 октября не пойдет на уступки, то Украина откажется обслуживать кредит, заявил украинский премьер.
«Мы введем мораторий на выплату долга и просто перестанем обслуживать кредит. Мы не можем относиться к России иначе, чем к остальным международным кредиторам», – заявил Яценюк, который назвал полученный Украиной кредит «взяткой Януковичу» за то, чтобы тот не дал хода Соглашению об ассоциации с ЕС.
Напомним, Украина в сентябре запустила юридическую процедуру реструктуризации части своего госдолга. Правительство Украины ранее включило в периметр реструктуризации и выкупленные Россией евробонды на 3 миллиарда долларов. Россия отказалась участвовать в реструктуризации.
Россия согласилась предоставить Украине финансовую помощь на $15 млрд в декабре 2013 года, после того как Виктор Янукович отказался подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС. Россия успела выделить $3 млрд через покупку еврооблигаций с погашением в декабре 2015 г.
19 мая Верховная Рада дала право Кабмину вводить мораторий на выплаты внешних долгов. Президент Петр Порошенко подписал этот закон 28 мая.

Игорные устройства на любой вкус и цвет Производственные светильники Многофункциональные пакеты со скотчем Как найти работу сиделки в Европе Купить котел с длительным горением в Украине

Лента новостей