В Раде зарегистрировали "радикальный" проект налоговой реформы

В Раде зарегистрировали

Парламентский вариант налоговой реформы внесли в Раду. Фото из архива

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона №3357 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налоговой либерализации. Текст законопроекта в настоящий момент отсутствует.
Инициаторами проекта закона выступили представили всех фракций коалиции, а также народные депутаты фракции "Оппозиционный блок", группы "Возрождение" и внефракционные парламентарии.
Ранее глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина сообщила, что рабочая группа по наработке единой концепции налоговой реформы внесет альтернативный минфиновскому законопроект о либеральной налоговой реформе в Верховную Раду сразу после выборов 26 октября, чтобы избежать обвинений в политической подоплеке.
Напомним, Международный валютный фонд (МВФ) считает возможным снижение налоговых ставок в Украине лишь при введении компенсаторов и сохранении прогнозного дефицита государственного бюджета.
Парламентский проект налоговой реформы предполагает снижение налога на доходы физических лиц до 10%, налога на добавленную стоимость – до 15%, единого социального взноса – до 20%, а также переход к налогу на распределенную прибыль по ставке 15%.
Правительство намерено настаивать на принятии за основу менее радикальной концепции Минфина.

Огромный выбор сантехники по доступным ценам Где купить качественные торцевые фрезы Как заказать такси в Дубае? Торф для рассады в вашем саду или огороде Печать самоклеящихся этикеток по очень доступным ценам

Лента новостей