Платежки с учетом новых субсидий люди получат в ноябре

Платежки с учетом новых субсидий люди получат в ноябре

Платежки с учетом новых субсидий люди получат в ноябре

Об этом заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко на брифинге, сообщает «Укринформ».
«Все перерасчеты делаются на основании тех документов, которые сегодня есть в управлениях местных органов социальной защиты областных администраций, что дает основания считать, что до конца октября все перерасчеты субсидий на отопительный сезон будут сделаны в полном объеме, и люди, которые оформили субсидии не почувствуют неудобств и получат в начале ноября все платежки с учетом новых субсидий», – сказал Розенко.
По его словам, сумма субсидий в отопительный период в среднем будет составлять от 500 до 4 тысяч гривен.
Кроме того, органы социальной защиты уже начали пересчет субсидий из неотопительного на отопительный сезон.
Он также отметил, что в ближайшее время украинские семьи получат возможность подавать заявления о начислении им субсидий в электронном виде.
«Мы запускаем программу электронного оформления субсидий из пилотного проекта, который стартует сегодня в двух городах – в Киеве и Виннице. То есть, это старт всей программы», – сказал Розенко.
Глава Минсоцполитики также сообщил, что в органы социальной защиты населения подали заявления на получение субсидий уже почти 3,8 миллиона украинских семей.

Аккумуляторы для сохранения вашей безопасности Быстрые кредиты под залог недвижимости Где узнать новости футбола? Производственные светильники Повышение финансовой грамотности населения – насущная потребность

Лента новостей