Какие налоги хотят снизить в Украине: инфографика

Какие налоги хотят снизить в Украине: инфографика

В Украине разрабатывают налоговую реформу. Фото payhome.com.ua

В Украине на днях обнародовали проект налоговой реформы, который значительно снижает ставки основных налогов. Он был сформирован совместной рабочей группой, созданной после заседания Национального совета реформ. Документ в парламенте не зарегистрирован, однако глава профильного комитета Нина Южанина уже озвучила основные показатели.

Какие налоги хотят снизить в Украине: инфографика

Кроме снижения ставок налога на доходы физических лиц, НДС, Единого социального взноса, а также введения налога на распределенную прибыль вместо налога на прибыль (вместе со снижением ставки), проект предполагает изменения для упрощенцев. Если для первой и второй групп условия сохраняются, то для третьей предлагается снизить максимальный годовой оборот с 20 млн грн до 5 млн грн и повысить ставки налога с 4% до 10% в течение трех лет. В четвертой группе смогут работать сельхозпроизводители, годовой оборот которых не превышает 100 млн грн.
Против таких нововведений резко выступил МВФ. Для получения очередного транша кредита Украина должна сбалансировать доходы и расходы госбюджета, а при снижении ставок налогов и отсутствии радикального сокращения расходов это практически невыполнимо. Напомним, деньги МВФ планируется использовать для пополнения золотовалютных резервов, тем самым стабилизировав валютный рынок.

Архитектурная студия «Чадо» проектирует гостиничный комплекс в Гольф клубе «Кантри» Косметику и парфюмерию покупаем в интернет магазине Производство мебели из натурального дерева по заказ Фитнес-клуб «Сафари» в Харькове Игорь Ашурбейли рассказал журналистам, что связывает его с селом Хирино

Лента новостей