"Нафтогаз" резко сократил убытки

Убытки "Нафтогаза" сократились в 7 с лишним раз

НАК "Нафтогаз Украины" в январе-июне 2015 года сократил чистый убыток в 7,2 раза – до 4,5 млрд грн. Об этом сообщила пресс-служба компании.
"Убытки "Нафтогаза" (23,3 млрд грн) на 4,5 млрд грн превысили прибыль за первое полугодие (18,8 млрд грн)", – отмечается в сообщении НАК.
В компании пояснили, что основными факторами, обусловившими формирование негативного финансового результата, стали следующие убытки:

12,5 млрд грн чистых убытков от курсовых разниц;

8,9 млрд грн – убытки от реализации природного газа населению;

1,9 млрд грн убытков, связанных с несанкционированным отбором газа в зоне боевых действий.

Как сообщалось, задолженность украинских предприятий перед "Нафтогазом" за природный газ уменьшилась на 162 млн гривен (0,8%) и составляет около 21 млрд гривен ($966 млн).
При этом долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, используемый для производства тепловой энергии, составляет около 70 % от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии – около 23%, долг прямых промышленных потребителей – около 6%.
Напомним, пПобеспечения потребностей населения в этом году составит не менее 6 млрд грн.

Как заказать изготовление каталога? Косметика премиум класса для вас Квалифицированный адвокат в Москве Полезные лакомства с Алтая Отдых в Ялте в октябре

Лента новостей