Украину устраивают предложенные Россией условия по газу, но этого мало – "Нафтогаз"

Украину устраивают предложенные Россией условия по газу, но этого мало –

Украину устраивают предложенные РФ условия поставки газа как основа для трехстороннего соглашения. Фото: AFP

Украина считает, что предложенные РФ условия поставок газа могут рассматриваться в качестве основы для трехстороннего обязывающего промежуточного соглашения, сообщили в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины".
Вместе с тем, украинская сторона обращает внимание, что для достижения компромисса необходимо подписать не только дополнение к контракту между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом", но и межправительственный протокол Украина-ЕС-РФ.
"Обсуждаемые решения в значительной степени зависят от действий правительств Украины, России и ЕС", – отметили в "Нафтогазе".
Так, правительство Украины должно гарантировать надежность транзита газа в ЕС, правительство России – неизменность обусловленной "скидки" на газ до конца первого квартала 2016 года. Также необходима финансовая поддержка со стороны ЕС для закупки газа Украиной.
Как сообщалось, накануне правительство РФ утвердило размер скидки на российский газ в размере $24,6 за 1 тыс. кубометров к контрактной цене в $252 за тыс. куб. м, что означает, что Украина, при желании, сможет покупать российский газ в IV квартале по $227,4 за тысячу кубометров.

Прибыльные автоматы Azino для самых азартных игроков Где в Адлере самый лучший пляж Производство мебели из натурального дерева по заказ Произведения Марины Гацкевич для обучения детей Где заказать хостинг?

Лента новостей