Международный комитет вновь не смог решить, наступил ли в Украине дефолт

Международный комитет вновь не смог решить, наступил ли в Украине дефолт

В ISDA решают, как расценивать ситуацию со вчерашней невыплатой кредиторам. Коллаж: Сегодня

Комитет Международной ассоциации свопов и деривативов (ISDA) взял еще один день для изучения вопроса о том, можно ли считать долговую операцию Украины случаем некредитоспособности в рамках механизма кредитных дефолтных свопов (CDS).
Следующая встреча комитета по этому вопросу запланирована 25 сентября 2015 года.
Ранее сообщалось, что Украина 27 августа заявила о достижении договоренности о реструктуризации внешнего коммерческого долга на сумму около $19,3 млрд с комитетом кредиторов, представляющим держателей этих украинских обязательств примерно на $9 млрд.
Предполагается, что Украине будет немедленно списано 20% основного долга, а сроки погашения оставшейся суммы будут отодвинуты на четыре года – с 2015-2023 на 2019-2027 годах.
В рамках соглашения, реструктуризации подлежат также еврооблигации Украины на $500 млн с погашением 23 сентября.

Если ISDA признает, что невыплата по указанным ценным бумагам является дефолтом, это повлечет срабатывание механизма расчета по кредитным дефолтным свопам.

18 сентября 2015 года инвесторы обратились в ISDA за разъяснением, является ли реструктуризация евробондов на $500 млн дефолтом. По итогам первой встречи 22 сентября, комитет решил повторно собраться 23 сентября.

В казино Вулкан играть на деньги - значит побеждать! Невероятный Вулкан Вегас прямо у вас дома Как выбрать ортопедические босоножки Популярные кроватки для маленьких собачек Все о путешествии по Казани тут

Лента новостей