Стало известно, сколько Россия тратит на финансирование "ДНР", "ЛНР" и других непризнанных "республик"

Стало известно, сколько Россия тратит на финансирование

На поддержку своих непризнанных "республик" Россия ежегодно тратит по 5 млрд долларов. Фото: AFP

Аналитики частной разведывательно-аналитической компании Stratfor оценивают ежегодные затраты на поддержку непризнанных государств в $5 млрд, передает Газета.ru.
"Россия-матушка становится щедрой, когда речь заходит о ее коллекции малых государств. После развала Советского Союза России ничего не оставалось, кроме как поддерживать отколовшиеся "республики", в частности Южную Осетию и Абхазию, а также Приднестровье. При этом, параллельно с экономическим ростом, количество российских солдат на этих территориях росло пропорционально росту финансирования республик", — говорится в докладе.
По данным Stratfor, ежегодная поддержка Абхазии Москвой составляет около $300 млн. Еще по $100 млн в год Россия выделяет Южной Осетии и Приднестровью, на эти средства, в частности, финансируются местные бюджеты. Поддержку Крыму аналитики оценили в $2,4 млн ежегодно. Расходы на поддержку боевиков т.н. "ДНР" и "ЛНР" в Stratfor оценили примерно в $2 млрд.
Ранее сообщалось, что Россия ежемесячно перечисляет боевикам "ДНР" 2,5 млрд рублей (820 млн грн).

Вся полезная информация о комнатных растениях и не только Бухгалтерские услуги набирают популярность Где можно отдохнуть на Новый Год Телевизор – лучший друг человека Изучение английского – дома или в группе?

Лента новостей