Минэнерго США активно помогает Украине готовиться к зиме – посол

Минэнерго США активно помогает Украине готовиться к зиме – посол

Пайетт надеется, что отопсезон в Украине пройдет успешно. Фото: gigart.ru

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявляет, что министерство энергетики США тесно сотрудничает с Украиной для подготовки к отопительному сезону.
"Министерство энергетики США тесно сотрудничает с Украиной с целью подготовки к зиме, подготовки к реагированию на возможные вызовы", – отметил посол.
Он также отметил, что сегодняшние учения в Украине по вопросам энергетического планирования на зимний период с участием премьер-министра Украины Арсения Яценюка станут "ключевым шагом на пути к успешному отопительному сезону".
Напомним, сегодня Яценюк заявил, что Министерство энергетики и угольной промышленности сорвало выполнение поставленных правительством распоряжений по подготовке к отопительному сезону, в частности, в части поставок угля.
"Мы только что провели заседание энергетического штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду. И я вынужден констатировать, что Министерство энергетики сорвало ряд пунктов распоряжения о подготовке к осенне-зимнему периоду", – подчеркнул Яценюк.
Как отметил премьер, Минэнерго должно к концу сентября выполнить правительственные требования по закупке угля и загрузке складов ТЭС.
Напомним, подземные хранилища газа (ПХГ) Украины заполненый менее, чем наполовину. На данный момент накоплено 15 млрд куб. м "голубого топлива". Для прохождения отопсезона, по разным подсчетам, нужно от 16 до 19 млрд куб. м газа.

Бумага для дизайна по лучшей цене Срочный перевод всех необходимых документов и услуги синхронного перевода Выбери качели в Днепре Высококачественный товар от ООО «Тактические системы» Свежие мировые новости спорта

Лента новостей