Японцы дадут Харькову кредит на метро

Японцы дадут Харькову кредит на метро

Хотят купить 50 таких вагонов. Фото: city.kharkov.ua

Для харьковского метро хотят закупить около 50 новых вагонов Крюковского вагоностроительного завода. Поскольку приобрести их за деньги из городской казны пока невозможно, власть хочет взять кредит у японской компании.
По словам вице-мэра Игоря Терехова, новые вагоны нужны в связи с износом старого подвижного состава, а также для того, чтобы не нарушить интервал движения поездов после открытия станции метро "Победа", запланированного на 2016 год.
Чиновники уже ведут переговоры с японской компанией Itochu Corporation, занимающейся инвестициями. "Условия японская сторона выдвигает прозрачные, открытые. Это так называемые йеновые инвестиции, межправительственный кредит, и ставка очень льготная.
Харьков обратится к Кабинету министров Украины и Администрации президента, чтобы рассмотреть этот вопрос и принять решение", — рассказал Игорь Терехов.
Напомним, в августе на Салтовской линии пустили новый состав производства Крюковского вагоностроительного завода.

Эффектный и стильный игровой портал Эльдорадо: отзывы игроков Штрафы за продажу алкоголя детям Кому нужен биткоин-миксер Рентген тазовой области Способы создания широкомасштабной рекламы

Лента новостей