Boeing будет закупать украинские двигатели и ракетоносители

Boeing будет закупать украинские двигатели и ракетоносители

Boeing будет закупать у Украины двигатели и ракетоносители. Фото: boeing.com

Компания Boeing будет закупать украинские двигатели и ракетоносители от КБ "Южное" и завода "Южмаш". Такое соглашение сторонами было достигнуто в Вашингтоне, передает ТСН.
По словам руководителя Государственного космического агентства Украины Любомира Сабодаша, одним из условий американской стороны является отсутствие сотрудничества Украины со странами, которые находятся под американскими санкциями.
США сейчас покупают российские двигатели. КБ "Южное" будет поставлять ракетоносители для запуска ракет "Зенит" и "Антарес".
Меморандум о сотрудничестве Boeing и ГКАУ должен быть подписан до конца октября – начала ноября этого года, к визиту делегации НАСА в Украину.
"Boeing видит нас своим партнером. Компанию интересует продолжение сотрудничества с Украиной в направлении "Морского старта". Также интересует проект, который мы предложили по созданию нового сателлита, который бы помог Украине реализовать телекоммуникационные задачи", – сказал Сабодаш.

Брендирование продукции от профессионалов Как переехать жить в Украину? Какой транспортный узел в Москве самый эффективный Лучший онлайн-букмекер: зеркало для безопасных ставок Все о боксе: новости, бои, рейтинги

Лента новостей