Как купить авиабилеты по низкой цене

Как купить авиабилеты по низкой цене

Тамара Малета

Планируя поездку, многие из нас даже не рассматривают вариант путешествия на самолете, поскольку уверены, что летать сегодня – это очень и очень дорого. Так ли это на самом деле? Мы решили разобраться в этом вопросе и обратились к Тамаре Малете, начальнику отдела бронирования и оформления авиаперевозок МАУ. Итак, несколько советов от эксперта, который знает все о цене авиабилетов и способах ее снижения.
Читайте первую часть материала: Как летать дешевле
Совет №5: Не зацикливаться на прямых перелетах
Конечно, прямые перелеты – это быстро, комфортно и удобно. Преимущества вдвойне очевидны, если вы планируете лететь с детьми, или родственниками преклонного возраста. Но если перед вами стоит задача найти самый дешевый вариант билета из точки А в точку Б, ищите вариант перелета через некую точку С. Путешествия со стыковками всегда обходятся дешевле прямых перелетов – это правило распространяется на все авиакомпании мира. Тут тоже есть нюансы: перелет с короткой стыковкой может оказаться дороже перелета со стыковкой в несколько часов. А почему бы не заложить больше времени между рейсами и не потратить его на изучение пункта С, раз уж вы попали туда волей случая? Решать вам.
Совет №6: Приобретать билеты туда-обратно
Билет в обе стороны всегда обходится дешевле 2-х отдельных билетов в каждую сторону. Этот снова-таки общее правило. При этом билет в обе стороны не означает прилет и вылет из одного и того же пункта. Если в плане путешествия значится прилет в пункт А, а обратный вылет из пункта Б, приобретайте единый билет типа "мульти-сити". Старайтесь подгадать так, чтобы все сегменты перелета выполнялись одной авиакомпанией или авиакомпаниями-партнерами – в этом случае и цена будет ниже, и гарантий на случай задержки/отмены рейса вы получите больше.
Совет №7: Выбирать непиковое время вылета
Спрос и, соответственно, загрузка на поздневечерние, ночные и дневные перелеты традиционно ниже, чем на рейсы, вылетающие в часы пик – утром и вечером. Если вас не пугает ранний подъем или прилет под утро, смело берите билеты на такие менее популярные рейсы и экономьте на цене.
Совет №8: Проявлять лояльность
Еще одним действенным способом экономии является участие в программе лояльности той или иной авиакомпании. Здесь действует простое правило: "Чем больше летаешь с нами, тем больше бонусов получаешь". Большинство перевозчиков в качестве бонусов предлагает наградные билеты и скидки на перелеты, повышения класса обслуживания, доступ в бизнес-залы, бесплатное внесение изменений в билет и т.д. В общем, каждая авиакомпания старается заботиться о своих постоянных пассажирах и всячески поощрять их. Причем, если вы зарабатываете бонусы "по долгу службы", летая в командировки, никто не запрещает вам использовать мили для путешествий с семьей или друзьями.
Совет №9: Подписаться на рассылки новостей
Не хотите засорять почту? А вот и зря! Конечно, не в каждой рассылке можно найти что-то актуальное и интересное именно вам. Но бывают и исключения. В последнее время распространенной практикой, в том числе и нашей авиакомпании, стала рассылка personal offers – специальных предложений к знаменательным событиям, а также тарифов дня, когда билеты на определенные направления или даты можно приобрести по прямо-таки смешным ценам. Согласитесь, это вполне стоит пару лишних писем в ящике. Заходите на странички авиакомпании в соцсетях, подписывайтесь на рассылку новостей – и вы всегда будете в курс всех интересных предложений.
Надеемся, следуя этим простым рекомендациям, вы научитесь находить самые "вкусные" билеты и сможете позволить себе путешествовать гораздо чаще.

Качественные путевые шурупы Создание интернет магазина по привлекательной цене Замена тазобедренного сустава для вас Правовая защита в ИТ-среде Исторические формы полиграфии в наши дни

Лента новостей