Трем компаниям из Группы Метинвест остановили возмещение НДС

Трем компаниям из Группы Метинвест остановили возмещение НДС

Государственная казначейская служба Украины по предписанию Службы безопасности Украины остановила возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) торговой компании "Метинвест-Украина", Харцызскому трубному заводу и Енакиевскому металлургическому заводу (все входят в Группу Метинвест). Об этом сообщает пресс-служба Группы Метинвест.
Причиной отказа в возмещении налога названо то, что юридические и фактические адреса, а также производственные мощности этих предприятий находятся на территориях, неконтролируемых органами власти Украины.
"Группа Метинвест заявляет, что Харцызский трубный завод 2 сентября 2015 года был перерегистрирован на территории Украины, а изменение местонахождения Енакиевского металлургического завода находится в процессе завершения – 21 августа Собрание акционеров ЕМЗ приняло соответствующее решение. Местом юридической регистрации обоих заводов является г. Мариуполь (Донецкая область)", – говорится в сообщении.
Торговая деятельность Группы с 1 февраля 2015 года объединена в рамках компании "Метинвест-СМЦ" (г. Киев). Эта компания является ключевым каналом реализации металлопродукции Метинвеста в Украине.
Напомним, что все украинские предприятия Группы Метинвест руководствуются в своей деятельности исключительно украинским законодательством и платят налоги в государственный бюджет Украины. В 2014 году предприятия Группы Метинвест заплатили 14,2 млрд грн в качестве налогов. В первом полугодии 2015 года эта цифра достигла 7,4 млрд грн.

Как пополнить интернет BILINK онлайн Маршрут от Бангкока до Пхукета Чем лечить аллергию: Эзлор, Супрастин, Левоцетиризин Где купить хорошую сельхозтехнику из Европы Огромнейшее количество высококачественных игровых аппаратов

Лента новостей