Банк "Финансовая инициатива" гарантирует погасить обязательства по депозитам

Банк

Об этом сообщает пресс-служба банка.

В финучреждении уверяют, что ситуация в банке стабильная, поскольку только за последние полгода владельцем потрачено 192 млн долл. на пополнение уставного капитала банка, выплату кредитов и обеспечение финансовых обязательств.

"В течение последних трех месяцев акционер докапитализировал банк на сумму более 1, 2 млрд грн, что позволило проводить стабильные выплаты по депозитам, а также вести текущую деятельность и в полной мере выполнять все свои обязательства. На сегодня уставный капитал банка составляет 3,84 млрд грн", - подчеркнули в пресс-службе.

В банке сообщили, что почти 30% от суммы докапитализации были связаны с результатами диагностического обследования 35-ти крупнейших по размеру активов банков Украины, которое осуществлялось аудиторской фирмой ЗАО "Делойт энд Туш ЮСК", по требованию НБУ. Еще около 70% от суммы увеличения уставного капитала было осуществлено в соответствии с решениями акционера банка с целью поддержания ликвидности финучреждения.

"Акционер и менеджмент банка планируют в конструктивном сотрудничестве с временным администратором обеспечивать выполнение всех обязательств банка, а также принимать меры относительно его дальнейшего оздоровления и возвращения на рынок путем продажи стратегическому инвестору", - подчеркнули в пресс-службе банка "Финансовая инициатива".

По материалам news.eizvestia.com

Все образовательные учреждения в одном месте Качественное образование в далеких странах Где купить арматуру в Харькове Ка выбрать расчетный счёт для ООО Жириновский рассказал, как бороться с коррупцией в Мурманске

Лента новостей