Украинцы купили почти 14 тыс. новых легковых авто в 2015 г., - "Укравтопром"

Украинцы купили почти 14 тыс. новых легковых авто в 2015 г., -

Украинцы купили 13,8 тыс. новых легковых автомобилей с января по май 2015 г. Об этом свидетельствуют данные ассоциации "Укравтопром", передает пресс-служба организации.

Также стало известно, что в мае текущего года на автомобильном рынке Украины были зарегистрированы почти 3 тыс. первичных продаж легковых автомобилей. В сравнении с аналогичным результатом прошлого года, продажи сократились на 47%.

Как и в 2014 г., в мае 2015 г. наибольшее количество авто продала японская марка Toyota - 432 автомобиля. Помимо рыночного спроса, такой результат Toyota сформировала и за счет поставок гибридных автомобилей для МВД. Тем не менее, даже єта компания продемонстрировала отставания от своего прошлогоднего показателя на 22%.

Вторую позицию на рынке заняла французская марка Renault с 207 авто. При этом, по сравнению с прошлым годом спрос на Renault снизился на 21%.

Третье место заняли автомобили отечественной марки ЗАЗ - 203 автомобиля, что также на 57% менше продаж к аналогичному показателю прошлого года.

Напомним, в мае "Укравтопром" сообщал, что в апреле вырос спрос на коммерческие автомобили и автобусы.

По материалам www.rbc.ua

Какой транспортный узел в Москве самый эффективный Как переехать жить в Украину? Сумка для мужчин Куда пойти в Нижнем Новгороде? Замена труб водоснабжения в квартире – вызов сантехника

Лента новостей