Всемирный банк прогнозирует рост ВВП Украины в 2016 г

Всемирный банк прогнозирует рост ВВП Украины в 2016 г

Рост ВВП Украины начнется в 2016 г. и составит 2%. Об этом сообщила эксперт Всемирного банка Анастасия Головач во время презентации нового экономического обзора и макроэкономического прогноза для Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодняшний день мы ожидаем, что он (рост ВВП, - ред.) начнется в 2016 г. и составит 2%. Но это при условии, что ситуация на востоке Украины не ухудшится, а ситуация в банковском секторе стабилизируется", - сказала Головач.

По ее словам, рост ВВП произойдет за счет увеличения капиталовложений, в том числе государственных, тогда как внутреннее потребление все-таки должно оставаться ограниченным.

"По результатам этого года мы думаем, что рост потребительских цен может составить около 40% с определенным замедлением в последующие годы, однако до однозначной величины инфляция может вернуться не ранее конца 2017-2018 г", - добавила Головач.

Она отметила, что Украина имеет значительный потенциал для восстановления экономического роста, однако его реализация возможна лишь при условии стабилизации ситуации на востоке и продолжения последовательного внедрения реформ.

Напомним, Всемирный банк прогнозирует падение ВВП Украины в 2015 г. на 7,5%.

По материалам www.rbc.ua

Аквапарк Фэнтази: цены, аттракционы, как добраться Отдых в южном Гоа – недорого и комфортно Мужские зимние куртки оптом Магазин часов Kavaler Онлайн игровой зал нового образца - казино Вулкан 777

Лента новостей