Мировые цены на нефть показали падение из-за нежелания Саудовской Аравии снижать нефтедобычу

Мировые цены на нефть показали падение из-за нежелания Саудовской Аравии снижать нефтедобычу

Мировые цены на «черное золото», сегодня, 28 апреля, демонтируют негативную динамику: нефть марки Brent (североморская нефтяная смесь) на лондонской сырьевой бирже ICE Futures Europe на 09:06 по киевскому времени торгуется по 64,22 доллара за баррель, упав на 0,94%.

Об этом свидетельствуют данные торгов, опубликованные на Bloomberg.

Кроме того, на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI (техасская светлая) с поставкой в июне зафиксировались на уровне 56,33 доллара за баррель, упав, по сравнению с предыдущей торговой сессией на 1,66%.

Отмечается, что снижение котировок происходит на фоне заявления Саудовской Аравии о том, что она не будет сокращать объемы добычи нефти в стране.

Напомним, Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует, что пик нефтяного кризиса состоится весной, а восстановление рынка возможно к концу лета. Эксперты МЭА полагают, что нынешнее падение нефтяных котировок связано с резким дисбалансом спроса-предложения.

По материалам ru.golos.ua

Проверить и зарегистрировать Доменное Имя Как выиграть в казино Вулкан 24 Ставки на результаты «ледовых побоищ» Краткий список моделей заправочных колонок PIUSI: стоимость, сравнительная характеристика Помощь в создании интернет магазина

Лента новостей