НБУ раскроет имена владельцев банков

НБУ раскроет имена владельцев банков

Национальный банк Украины обязал банки обнародовать годовую консолидированную финансовую отчетность за 2014 год с аудиторским заключением и сведениями о владельцах в периодических изданиях или в сети Интернет не позднее 30 апреля.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Об этом говорится в письме регулятора коммерческим банкам от 21 апреля.

"Банк обязан не позднее 30 апреля следующего за отчетным года обнародовать годовую финансовую отчетность и годовую консолидированную финансовую отчетность вместе с аудиторским заключением, а также информацию в объеме, определенном Нацбанком, о владельцах существенного участия в банке путем публикации в периодических изданиях и/или распространения как отдельных печатных изданий или размещения в сети Интернет", - говорится в письме НБУ.

Как сообщалось ранее, банковская система Украины по итогам 2014 получила 52,966 млрд грн убытков, в том числе 52 украинских банка из 163 работающих на начало 2015 года завершили год с убытками.

По данным на 2014 год и январь-апрель 2015 года Нацбанк признал неплатежеспособными 49 банков, которые в настоящее время выводит с рынка Фонд гарантирования вкладов физлиц.

По материалам ru.golos.ua

Интернет-магазин спортивных товаров Съемные зубные протезы по доступной цене Вулкан Делюкс казино — несокрушимые эмоции как в первый раз Какими бывают запчасти для доильного аппарата? Новый криптовалютный инвестиционный фонд

Лента новостей