Посевные площади в Украине сократились на 8% - эксперт

Посевные площади в Украине сократились на 8% - эксперт

В условиях кризиса, из-за роста цены на минеральные удобрения и топлива в 2015 году посевных площадей будет засеяно на 8% меньше, чем в прошлом году.

Об этом заявил генеральный директор Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Виктор Николаенко.

«Аграрии все свои последние средства, которые были накоплены, вкладывают для проведения посевной. Но поскольку сильно поднялись цены, то не вся технология посевной кампании может быть выдержана. Возможно, в этом году урожай будет меньше, поскольку посевных площадей на 7-8% будет засеяно меньше, чем в прошлом году. Фермеры просто не вытянут все по финансам», –; рассказал он.

В.Николаенко также добавил, что с отменой моратория на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения в Украине может возникнуть проблема нехватки продукции или же продавать ее будут по завышенным ценам.

«Село необходимо ставить на ноги только через фермеров, частных землевладельцев и местные советы, которые должны объединиться между собой. Но если на эти земли придут инвесторы – местных просто затопчут и обманут. То, что сейчас происходит в украинском селе, можно назвать гибридным геноцидом», –; резюмировал эксперт.

По материалам ru.golos.ua

Экономика для всех простыми словами Удобный сайт для поиска расписания автобусов Покупка оргтехники Epson в Комфи Лучшие игровые аппараты нового поколения Фараон Качественное и надёжное оборудование для майнинга

Лента новостей