МВФ не поможет Украине реструктуризировать госдолг – эксперт

МВФ не поможет Украине реструктуризировать госдолг – эксперт

Надежды на то, что в ближайшее время Международный валютный фонд (МВФ) поможет официальному Киеву в полном объеме реструктуризировать государственный долг Украины, являются «беспочвенными и наивными».

Об этом заявил куратор экономических программ Магне Олавссон (Швеция) .

По словам эксперта, так называемый «клуб держателей векселей» во главе с Россией и США уже выразил свое нежелание идти на какие-либо уступки украинской стороне в долговых вопросах и потребовал скорейшего погашения взятых ранее займов.

«На этом фоне утверждения целого ряда украинских чиновников и даже некоторых западных финансистов о том, что МВФ станет «блестящим посредником» между Киевом и его кредиторами, не выдерживают никакой критики, - подчеркнул, в частности, он. –; Единственное, что Фонд в данный момент может сделать для Украины – это добиться отсрочки выплат».

В то же время, отмечает М. Олавссон, сам МВФ в качестве условия получения очередного транша своего кредита требует от украинской стороны найти способы списать часть госдолга.

«Получается некий замкнутый круг», - констатирует шведский экономист.

Напомним, сегодня долг нашей страны перед международными финансовыми структурами составляет более $23,8 миллиардов. Выплатить эти деньги Киев на данный момент не в состоянии.

По материалам ru.golos.ua

Трубопровод из качественного пропиленового фитинга Электрокардиограф – вещь, нужная в каждом доме Гидравлическая техника высокого качества по приемлемой цене Телефонная база Воронежа Где заказывать тактическое снаряжение

Лента новостей