Яценюк: Поставка энергоносителей на Донбасс обошлась Украине в 1 миллиард долларов

Яценюк: Поставка энергоносителей на Донбасс обошлась Украине в 1 миллиард долларов

Украина потратил уже 1 млрд долларов на поставку газа и электроэнергии на Донбасс.

Об этом передает “РБК-Украина”.

"Может, кто-то забыл о том, что мы не извлекаем ни одной копейки налогов из Донецка и Луганска. За то пенсии платили 15 млрд гривен... Может, кто-то забыл, что мы уже потратили 1 млрд как прямую помощь для временно перемещенных лиц, просто прямая помощь каждая семья 2400 грн, а их где-то надо взять. Может кто-то забыл, что мы потратили 1 млрд долларов США на поставку газа и электроэнергии на территорию Донецка и Луганска, а обратно получили ноль. Там счета не платят, но чтобы люди не замерзли, мы должны это делать, потому что там украинские граждане", - сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания национального трехстороннего социально-экономического совета.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что на неконтролируемые Украиной территории Донбасса поставляется минимальный объем электроэнергии

По материалам ru.golos.ua

Изготовление мебели под заказ Бюджетная офисная мебель Преимущества и недостатки многофункциональных комплексов Огромный выбор игрушек и моделей на радиоуправлении Как сдать машину в ломбард?

Лента новостей