Яресько призвала внешних кредиторов не затягивать процесс реструктуризации долгов Украины

Яресько призвала внешних кредиторов не затягивать процесс реструктуризации долгов Украины

Министр финансов Украины Наталия Яресько призвала крупных зарубежных держателей украинских долговых бумаг и кредиторов побыстрее подключаться к переговорам о реструктуризации государственного долга страны.

Об этом она заявила в интервью The Wall Street Journal.

Чиновник подчеркнул, что в Украине по-прежнему существуют высокие риски военного и политико-экономического характера и поэтому отсрочивать переговоры о реструктуризации нецелесообразно.

«Они (внешние кредиторы — Ред.) не осознают глубину финансово-экономического бедствия, которое испытывает страна в настоящее время. [...] В парламенте со стороны некоторых фракций было много дискуссий относительно перспективы неоплаты долгов. Это один из рисков, который кредиторы также должны принять во внимание», - сказала она.

Напомним, группа из 5 крупных инвесторов, в чьих руках находятся украинские евробонды на сумму 10 млрд долларов, работают над планом реструктуризации долгов Киева, который не предусматривает уменьшения кредитной массы.

Украине нужно до конца мая договориться с кредиторами о реструктуризации долга в размере более 15 млрд долларов, чтобы получить очередной транш от Международного валютного фонда в рамках четырехлетней программы EFF (общий объем 17,5 млрд долларов).

Самым крупным внешним держателем украинских долговых бумаг является компания Franklin Templeton. В ее расположении находятся евробонды на сумму около 7 млрд долларов. В марте Россия отказала Украине в реструктуризации долга в размере 3 млрд долларов.

По материалам ru.golos.ua

Інсайдери попереджають, що онлайн-гемблінг в Італії може бути знищений новими правилами Погружение в мир азарта при помощи лучших слотов ПМ Казино Что из себя представляет GSM сигнализация Качественные услуги по ТЦО Актуальность и стратегия прогнозов на спорт

Лента новостей