Проблема финансирования прифронтовых территорий и "серых зон" решена, - Минфин

Проблема финансирования прифронтовых территорий и

По предложению Министерства финансов правительство Украины приняло решение, которое системно решает проблему финансирования территорий, находящихся на линии фронта и так называемых "серых зон". Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"Защита граждан, в том числе тех, кто пострадал в результате боевых действий на востоке Украины - наивысший приоритет Министерства финансов и правительства. С целью повышения социальной защиты граждан, Кабинетом министров уже осуществлен ряд шагов, в частности, в государственный бюджет на 2015 г. на помощь внутренне перемещенным лицам заложено 3,4 млрд грн. ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Минфин активно работал над проблемой финансирования территорий на линии соприкосновения и так называемых "серых зон".

"На сегодня есть два вида проблемных вопросов в финансировании правительством территорий в зоне АТО. Первая проблема возникает, когда часть одного района находится под контролем правительства Украины, а часть - не под его контролем. Поскольку финансирование из бюджета происходит по разрезу районов, это создает проблемы для автоматического перечисления средств в такие районы. Вторая проблема временно возникает, когда меняются линии фронта, и те территории, которые были временно оккупированы и не подконтрольные правительству Украины, возвращаются под его контроль, но это еще не отражено на законодательном уровне ", - отмечается в сообщении.

Отмечается, что по предложению министерства изменен юридический статус населенных пунктов, находящихся в прифронтовой полосе и фактически находятся под контролем украинского правительства, что разблокирует финансирование таких населенных пунктов Государственным казначейством. Был изменен перечень населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти Украины временно не осуществляют своих полномочий осуществляют их в неполном объеме. Из этого перечня было исключено населенные пункты, которые на текущий момент находятся под контролем украинского правительства. Такие населенные пункты, находящиеся в прифронтовой полосе, получат новый статус - населенных пунктов на линии соприкосновения. Это решит проблему финансирования этих населенных пунктов со стороны Государственного казначейства. Ведь финансирование населенных пунктов на линии соприкосновения осуществляется. Государственное казначейство, как и раньше, не будет финансировать населенные пункты, на территории которых органы государственной власти Украины временно не осуществляют свои полномочия.

Кроме того, теперь право на ежемесячную адресную социальную помощь в связи с боевыми действиями на востоке Украины имеют граждане, выезжающие из населенных пунктов линии соприкосновения.

Напомним, в Украине зарегистрировано 1 млн 213 тыс. переселенцев.

По материалам www.rbc.ua

Огромные шансы на ваш выигрыш в азартных играх МультиГаминатор Азино777 мобильная версия - игровое заведение, которое порадует победами Казино Дрифт официальный сайт Блендеры Braun, их разновидности и особенности Почему стоит выбрать решения от Perfectum для дистанционной работы?

Лента новостей