МВФ дал Украине время до июня на реструктуризацию долгов

МВФ дал Украине время до июня на реструктуризацию долгов

МВФ дал Украине время до июня на то, чтобы договориться с кредиторами о реструктуризации долгов.

Об этом сообщил директор-распорядитель МВФ Дэвид Липтон, передают СМИ.

«Очень важно, чтобы Украина и ее кредиторы пришли к соглашению до нашего пересмотра программы в июне. Мы хотели бы такого результата и рассчитываем на него», - завил Д. Липтон.

Он подчеркнул, что переговоры о реструктуризации должны проводиться в соответствиями с критериями долговых операций.

«Мы вывели три критерия, которые необходимы, с нашей точки зрения, для проведения долговых операций. Они касаются объема операции, ее влияния на обслуживание долга и влияния на показатель соотношения величины госдолга к ВВП. Важно, чтобы Украина и ее кредиторы достигли компромисса в соответствии с этими тремя критериями», - пояснил директор МВФ.

Д. Липтон отметил, что результаты переговоров о реструктуризации долгов станут важным фактором, определяющим дальнейшее сотрудничество МВФ с Украиной.

«Это будет важным фактором. Таким же, как и заверения правительства Украины в том, что реформы в Украине будут успешными, а финансирование страны –; безопасным», - сказал руководитель фонда.

Ранее министр финансов Украины Наталия Яресько заявила о том, что получение Украиной второго транша кредита МВФ зависит от соглашений о реструктуризации госдолга.

По материалам ru.golos.ua

Аренда авто на Пхукете - путешествуем по острову с комфортом Побеждайте только вместе с площадкой онлайн-казино Космолот в Украине Игровые развлечения и джекпоты онлайн Лечение века глаза Как признаться близкому человеку во лжи

Лента новостей