В “Газпроме» не намерены обсуждать строительство “Турецкого потока” с ЕС

В “Газпроме» не намерены обсуждать строительство “Турецкого потока” с ЕС

В “Газпроме” не намерены обсуждать строительство газопровода “Турецкий поток” с Евросоюзом.

Об этом заявил глава “Газпрома» Алексей Миллер, передают СМИ.

"Турецкий поток” мы начнем строить, как только получим все согласования. У нас нет необходимости его обсуждать с европейскими коллегами", - сказал А.Миллер, отметив, что строительство начнется, несмотря на то, готова ли Юго-Восточная и Центральная Европа принять газ.

Напомним, как заявили в “Газпроме», газопровод построят по дну Черного моря к концу 2016 года, но он будет вести не в Болгарию, а в Турцию до хаба на турецко-греческой границе, куда будет поставляться около 50 млрд куб. м газа. Стоимость строительства по дну Черного моря будет сравнима с бюджетом “Южного потока», подводная часть проекта которого оценивалась в 17 млрд евро.

Министр энергетики России Александр Новак в интервью Reuters в марте, подчеркнул, что наземные подключения к “Турецкому потоку” европейским странам придется строить за свой счет.

По материалам ru.golos.ua

СПР: универсальный справочник Таджикистана Раскрутка и продвижение сайтов от студии Апельсин Преимущества офисных перегородок Интересная социальная сеть для вас Страхование Осаго для автомобилистов

Лента новостей