Нефть подорожала на сообщении Саудовской Аравии о повышении цен

Нефть подорожала на сообщении Саудовской Аравии о повышении цен

Нефть подорожала на сообщении Саудовской Аравии о повышении цен. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Сообщается, что майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в понедельник на максимуме достигали отметки 56,20 долл./барр. Это на 1,08 долл. выше уровня закрытия торгов предыдущего дня — тогда Brent стоила 55,12 долл./барр.

«Рост нефтяных котировок вызван сообщением саудовской госкомпании Saudi Aramco о планах повысить цену на нефть Arab Light для азиатских покупателей на 30 центов за баррель. В таком случае в мае цена этой марки будет ниже средней стоимости нефти Омана и Дубая на 0,6 долл./барр.», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что Saudi Aramco снизит стоимость топлива с поставкой в США и Европу.

«Похоже, саудовцы закрепились на рынке Азии с хорошей долей, и их меньше волнует конкуренция со стороны других производителей, чем в начале года. Именно поэтому они сейчас спокойно повышают официальную цену продажи, — приводит агентство мнение кувейтского аналитика Эссама аль-Марзука, который ранее работал в Kuwait Petroleum International.

Напомним, 6 апреля 2015 г. цена нефти Brent поднялась выше 55 долл./барр.

По материалам www.rbc.ua

Ортопедические матрасы Matraslux Как найти работу сиделки в Европе Качественное образование в далеких странах Игорные устройства на любой вкус и цвет Биткоин: лучшие предложения по обмену

Лента новостей