Глава Нафтогаза рассказал, что заставило РФ снизить цену на газ

Глава Нафтогаза рассказал, что  заставило РФ снизить цену на газ

Реверсные поставки газа из стран Европы - единственная причина, почему «Газпром» снизил для Украины цену на голубое топливо.

Об этом сказал председатель правления компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в эфире Радио Свобода.

По его мнению, Украина должна продолжать увеличивать реверсные мощности поставки газа.

«Стратегия, которую мы предлагаем правительству, очень проста. Как бы не развивались отношения с «Газпромом», нам нужно продолжать увеличивать реверсные мощности, использовать их в целесообразном объеме и всегда иметь альтернативу. Единственная причина, почему появилась эта низкая цена со стороны Российской Федерации, потому что они понимают: если не будут конкурировать - очень быстро их газ будет заменен европейским газом полностью», - сказал Коболев.

Он добавил, что сейчас Украина надеется подписать новое соглашение, которое будет гарантировать поставки газа из России до конца рассмотрения исков в Стокгольмском арбитражном суде.

Председатель правления российского «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что цена на российский газ для «Нафтогаза Украины» до конца июня с учетом скидки в 100 долларов составит 247,18 доллара за тысячу кубометров.

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин надеется, что на трехсторонних переговорах с участием ЕС 13-14 апреля удастся окончательно юридически закрепить условия закупки российского газа на период до конца будущего отопительного сезона 2015-2016 годов.

По материалам news.eizvestia.com

Что можно приготовить в автоклаве Подготовка к протезированию зубов Телефонный справочник Екатеринбурга Мобильное казино Вулкан для вашего досуга Лучшие игровые аппараты в интернете

Лента новостей