Кабмин на месяц продлил ЧП в энергетике

Кабмин на месяц продлил ЧП в энергетике

Начиная с 31 марта 2015 года, правительство продлило на один месяц режим чрезвычайного положения в энергетическом секторе.

Об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По его словам, такое решение было принято из-за реального состояния дел в энергетическом секторе, в частности кризиса неплатежей.

«Продолжение чрезвычайного положения отображает реальное состояние (дел –; прим. ред.) в энергетическом секторе. Уже 2,5 миллиарда неплатежей, полный бардак в расчетах с предприятиями электроэнергетики, угля снова нет. Правительство на один месяц продолжит чрезвычайное положение», - подчеркнул глава правительства.

“Первое (что нужно сделать — прим. ред.) - это прогнозный баланс по энергетике, его подаст профильное министерство вместе с НКРЕ. Второе –; погашение задолженности по зарплате перед шахтерами, 200 миллионов правительство уже выделило. Третье - работа с НКРЕ по справедливым тарифам, и четвертое –; принятие двух законов”, - озвучил задачи А. Яценюк.

По материалам ru.golos.ua

Термальные купальни в Будапеште Печать самоклеящихся этикеток по очень доступным ценам Запчасти на велосипеды и мотоциклы популярных брендов Макияж для новогоднего корпоратива: свежие образы и тренды Авиаперевозки: нюансы транспортировки грузов воздушными судами

Лента новостей