Еврокомиссия предложила провести новую встречу по газу в середине апреля

Еврокомиссия предложила провести новую встречу по газу в середине апреля

Еврокомиссия направила в НАК «Нафтогаз Украины» письмо, заявив о готовности провести встречу по газу в середине апреля. В то же время в ЕК предложили российской стороне оставить в действии текущий механизм ценообразования на газ, поставляемый "Газпромом" для украинских потребителей

Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

Еврокомиссия предлагает украинской и российской сторонам провести следующую встречу по газу в Брюсселе в середине апреля, сообщает НАК "Нафтогаз Украины" со ссылкой на письмо представителя ЕК.

"27 марта украинская сторона получила от вице-президента Еврокомиссии господина Шевчовича письмо, в котором говорится о его предложении российской стороне оставить в действии текущий механизм ценообразования на российский газ, поставляемый "Газпромом" для украинских потребителей. Вице-президент Шевчович также сообщил украинской и российской сторонам о готовности Еврокомиссии провести трехстороннюю встречу в Брюсселе в середине апреля", — говорится в сообщении.

"Нафтогаз" со своей стороны заявил о готовности участвовать в такой встрече.

Напомним, ранее Россия предложила Еврокомиссии и Украине провести очередную трехстороннюю встречу по газу в Берлине 13 апреля. 30 марта «Нафтогаз» направил в «Газпром» письмо с предложением рассмотреть возможность продления действия «зимнего пакета».

По материалам ru.golos.ua

Ассортимент игр клуба Вулкан Отзывы о форекс-брокере MaxiMarkets Основные преимущества мониторов 27 дюймов Погода на Кипре в декабре Витамины для собак и когда их нужно применять?

Лента новостей