НБУ выдал "Приватбанку" очередной стабкредит на 800 миллионов гривен

НБУ выдал

Национальный банк Украины с целью обеспечения своевременного выполнения ПАО "Приватбанк" обязательств перед вкладчиками принял решение о поддержке его ликвидности и предоставлении очередной суммы стабилизационного кредита на сумму 800 миллионов гривен.

Об этом говорится в постановлении правления НБУ №202 от 27 марта.

"В качестве обеспечения по кредиту рефинансирования Национального банка Украины предоставлены воздушные суда и поручительство владельца существенного участия в ПАО КБ "Приватбанк". Оценку залога осуществила одна из ведущих международных аудиторских компаний, что соответствует критериям, установленным нормативно-правовыми актами Национального банка Украины", - сказано в сообщении пресс-службы регулятора.

Как отмечается, одним из условий предоставления кредита рефинансирования являются его использование "Приватбанком" исключительно для выполнения своих обязательств перед физическими лицами.

Напомним, последний раз, 12 марта , НБУ дал "Приватбанку" очередной стабкредит на 1,2 млрд грн.

По материалам ru.golos.ua

Женские часы – незаменимый аксессуар Пункт обмена наличной валюты в Ивано-Франковске Kometa.Bar - лучший пивной бар в Москве Самые популярные платы расширения для Arduino Лазерная технология лечения в киевской клинике «МедСити»

Лента новостей