Демчишин хочет продать стратегические предприятия иностранным инвесторам

Демчишин хочет продать стратегические предприятия иностранным инвесторам

Демчишин хочет продать стратегические предприятия иностранным инвесторам в ближайшее время.

Об этом во время пресс-конференции заявил министр топлива, энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает корреспондент ГолосUA.

«Я не хочу приватизировать все предприятия. Если мы приватизируем некоторые стратегические предприятия, то министерство потеряет влияние в этой сфере. А быть министром и не иметь влияния, неприемлемо», - сказал он.

Министр признал, что на протяжении последних трех месяцев не удалось обеспечить эффективную работу «Центрэнерго».

«Из-за войны и по другим причинам я считаю, что нужно привлечь приватного инвестора, который будет более эффективным. К нам уже обращались европейские гиганты, которые умеют дешево доставлять уголь. Так почему бы и нет? Правда, их беспокоит тариф, на который они не имеют влияния. Я говорил с ДТЭК по этому поводу. Тариф, в моем понимании, на протяжении 2-3 месяцев выйдет на уровень экономический»,- добавил В.Демчишин.

«Считаю, что приватизацию проводить нужно. Предпосылки для этого есть. Мы должны открыть шлюзы и запустить иностраных инвесторов, которые привнесут новые подходы к управлению предприятиями, а также новые технологии»,- подытожил он.

По материалам ru.golos.ua

Шарнирные подшипники: разновидности, области применения, маркировка Любимые игровые аппараты онлайн Где купить запчасти на Сузука Гранд Витара Помощь водителям, попавшим в ДТП Ставки на футбол в БК ПМ

Лента новостей