31.01.2015 11:55

Эксперт: Тарифы на ЖКХ будут поднимать, несмотря на низкие зарплаты населения

Эксперт: Тарифы на ЖКХ будут поднимать, несмотря на низкие зарплаты населения

Несмотря на то, что доходы украинцев находятся на низком уровне, все равно будет повышение тарифов, потому что государство давно уже не социальное.

Об этом рассказал профессор Национальной академии госуправления при Президенте Украины, директор специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев.

«Тарифы повышать все равно будут, не смотря на низкий уровень доходов населения. Наше правительство во главу угла ставит свободный рынок и считает, что он все регулирует», - заявил он.

Г. Рябцев отметил, что о пенсионерах и малообеспеченных слоях населения никто не будет заботиться, ведь считается, что каждый человек в нашей стране должен заботиться о себе сам.

«В противном случае –; или умирай, или стреляйся, или зарабатывай. Другого выхода нет. Если ты не можешь платить за большую квартиру –; продавай ее и покупай маленькую, если не можешь заплатить за газ - продавай имущество, но плати. Такова наша политика, реализуемая нынешней исполнительной властью. Или же нам нужно полностью ее изменить, или соглашаться с этим и стремиться зарабатывать больше», - сказал он.

Эксперт добавил, что в Украине огромный дефицит специалистов рабочих профессий, поэтому и производительность труда низкая.

«Говорят, что доходы у украинцев низкие. Так у нас и производительность труда низкая. Посмотрите, сколько людей трудоспособного возраста занимаются контролем, надзором, охраной. В Украине полностью разрушена система профессионально-технической подготовки: в стране огромный дефицит специалистов рабочих профессий», - констатировал он.

По материалам ru.golos.ua

Вертикальная тепловая завеса для вашего комфорта Зачем нужна кран-балка, и в чем ее особенности Победы в аппаратах Вулкан Эффективные таблетки для похудения Все о путешествии по Казани тут

Лента новостей