Аварийные отключения света по Украине будут продолжаться - эксперт

Аварийные отключения света по Украине будут продолжаться - эксперт

Аварийные отключения света по Украине не закончились по сей день и будут продолжаться. Даже в Киеве время от времени отключают от электроэнергии целые районы.

Об этом рассказал профессор Национальной академии госуправления при Президенте Украины, директор специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев.

Он подчеркнул, что отключение электроэнергии по Украине были не веерными, а аварийными.

«Веерные отключения подразумевают план, но плана, согласованного на уровне облгосамдминистрации, горадминистрации, райгосадминистрации, не было: отключалось просто все, что взбредет в голову правительству. Это были аварийные отключения, которые не закончились и по сей день: даже в Киеве время от времени отключают от света целые районы, в частности Подол. Наш научный центр также неоднократно сидел без света, и никто нас не предупреждал об этом», - заявил он.

Г. Рябцев отметил, что в целый ряд сельских районов, в том числе, и в Киевской области, электроэнергия подается по графику, а горячую воду вообще вряд ли кто-то видел.

«Просто киевляне, живущие в столице, об этом не знают. Поэтому отключения продолжаются, а дефицит газа в размере 5 млрд. кубометров и угля в размере от 5 до 7 млн. тонн никуда не исчез», - напомнил эксперт.

По материалам ru.golos.ua

Квалифицированный адвокат в Москве Удовольствие без границ на Онлайн Вулкан Электроплиты на 2 конфорки отличного качества Где и какие ставки на спорт лучше всего совершать Пластиковые ящики для хранения

Лента новостей