30.01.2015 19:10

Марионетки Габриадзе покажут в Москве грузино-французскую любовь

Марионетки Габриадзе покажут в Москве грузино-французскую любовь

Гастроли Театра марионеток Резо Габриадзе пройдут с 30 января по 15 февраля в Театральном центре «На Страстном», сообщается в пресс-релизе, полученном «Лентой.ру». В рамках гастрольного турне будет представлена премьера спектакля-буффонады «Бриллиант Маршала де Фантье».

Также московским зрителям будут показаны уже знакомые зрителям спектакли «Осень моей весны», «Сталинград» и «Рамона». Московские представления откроют большой гастрольный тур, в рамках которого запланированы выступления в Санкт-Петербурге и других городах России.

Марионетки Габриадзе покажут в Москве грузино-французскую любовь

«Бриллиант маршала де Фантье» — это комедия о любви, спектакль-праздник. Генерал, князь Вано Пантиашвили внезапно получает телеграмму о том, что в Париже скончался его родственник, французский маршал Де Фантье, завещавший ему огромный бриллиант «де Фантье» более чем в восемь тысяч карат. Для получения наследства князь в сопровождении нескольких жителей старого Тбилиси отправляется во Францию, где его ждет первая в жизни любовь.

После трагичного «Сталинграда» и философской «Рамоны», повествующей о любви двух паровозов, «Бриллиант маршала де Фантье» полон юмора и увлекательных сюжетных перипетий в лучших традициях буффа и комедии положений. Сам режиссер так говорит о своем новом спектакле: «Моя последняя просьба – не запрещайте нам глупостей. А то все философам, политикам, профессорам. А нам что, ничего? Ведь в глупостях вся сладость жизни и смысл ее!»

Уже более 30 лет спектакли Театра марионеток популярны по всему миру и удостоены многих международных премий. По мнению театральных критиков и зрителей, спектакли Резо Габриадзе отличаются неповторимым звучанием и полны веселья, грусти и красоты.

Резо Габриадзе — художник, сценарист, писатель, скульптор, театральный режиссер. Автор сценария 35 фильмов, среди которых «Мимино», «Не горюй!», «Кин-дза-дза». В 1981 году Резо Габриадзе основал Театр марионеток в Тбилиси. С первого же спектакля «Альфред и Виолетта» театр приобрел популярность и впоследствии неоднократно принимал участие в крупнейших международных театральных фестивалях — в Авиньоне, Эдинбурге, Нью-Йорке, Торонто, Белграде, Москве. Габриадзе автор памятников Чижику-Пыжику и Носу майора Ковалева, ставших достопримечательностями Санкт-Петербурга.

Эффектный и стильный игровой портал Эльдорадо: отзывы игроков Где заказать стильную одежду для детей Веб камеры Пицунды в реальном времени Правила визового въезда в Грузию Ценообразование в Узбекистане с помощью СПР

Лента новостей