30.01.2015 10:10

Игра о взрывоопасных котах поставила новый рекорд на Kickstarter

Игра о взрывоопасных котах поставила новый рекорд на Kickstarter

Проект карточной игры о взрывоопасных котах стал абсолютным рекордсменом на Kickstarter по количеству пользователей, пожелавших оплатить создание новинки, как передает портал The Verge.

Перечислить авторам деньги обязались 107 тысяч человек, а сумма взносов составила 4,2 миллиона долларов. Цифры продолжают расти: до официального завершения кампании остается еще 22 дня.

Ранее сообщалось, что проект собрал миллион долларов меньше чем за день с момента появления. Изначально авторы просили на разработку игры десять тысяч долларов.

Создатели Exploding Kittens взяли за образец русскую рулетку. Участники по очереди тянут карты из колоды. Тот, кому достается карта с взрывоопасным котом, выбывает из игры, если у него на руках нет козырей. В списке спасительных карт — «лазерная указка», «сеанс терапии для котов» и «валерьянка».

Kickstarter — популярный сетевой сервис для сбора средств на реализацию технологических и бизнес-проектов (краудфандинга). Например, с его помощью была профинансирована разработка успешной тактической игры о викингах The Banner Saga для PC. Согласно Книге рекордов Гиннесса, рекордсменом по количеству полученных взносов среди успешно завершившихся на Kickstarter кампаний стал проект умных часов Pebble. Он набрал 10,2 миллиона долларов.

Любая музыка в одном месте Список выгодных товаров по оптовым ценам Все самое новое из мира кинематографа Чем лечить аллергию: Эзлор, Супрастин, Левоцетиризин Где лучше интернет-эквайринг

Лента новостей