Автор Civilization IV выпустит симулятор рейдерских захватов бизнеса

Автор Civilization IV выпустит симулятор рейдерских захватов бизнеса

Ведущий геймдизайнер Civilization IV Сорен Джонсон выпустит экономическую стратегию Offworld Trading Company для PC, как передает портал VentureBeat. Уничтожать конкурентов в ней предложат с помощью рейдерских захватов.

По замыслу, игрок — владелец компании со штаб-квартирой на Марсе. Сначала его цель — заработать деньги на торговле полезными ископаемыми и развить собственный бизнес, чтобы выйти на рынки других планет, где цены на продукцию и услуги выше. Затем одним из приоритетов становится борьба с конкурентами. Основной путь — выкупать контрольные пакеты акций неугодных компаний. Существует возможность вредить противникам незаконными способами: устраивать диверсии на их предприятиях или воровать товары, нанимая для этого исполнителей на черном рынке. Управлять происходящим в стратегии предлагают в реальном времени, а не пошагово, как в Civilization IV.

По мнению Джонсона, игры вроде Offworld Trading Company необходимы, чтобы оздоровить жанр RTS (стратегий в реальном времени). «Многим не нравится тратить силы на возню с армией юнитов, и существует шанс, что игрокам понравится стратегия в реальном времени, которая подобных заданий не предлагает», — заявил он.

Игра появится в цифровом магазине Steam 19 февраля. Ее разместят в категории Early Access, куда попадают еще не завершенные проекты, чьи создатели хотят предоставить пользователям ранний доступ к новинкам. По оценке Джонсона, на работу над Offworld Trading Company ему потребуется еще год.

Забор должен быть надёжным Большой выбор брюк джоггеров по доступной цене Как открыть расчетный счет? Запчасти для вашего скутера Сузуки Интернет-магазин спортивных товаров

Лента новостей