29.11.2014 15:40

Цискаридзе стал ректором Вагановского училища

Цискаридзе стал ректором Вагановского училища

Николай Цискаридзе официально утвержден в должности ректора Академии русского балета имени Вагановой, сообщают РИА Новости.

В субботу, 29 ноября, на выборах руководителя училища за кандидатуру Цискаридзе проголосовали 227 человек, против — 17. По словам нового ректора, он займется не реформированием, а сохранением традиций академии. «Я не считаю, что надо что-то менять, нужно бережно сохранять. На этой территории балету учат гораздо дольше, чем существуют некоторые государства», — заявил Цискаридзе.

Николай Цискаридзе, бывший премьер ГАБТ, состоял в должности временно исполняющего обязанности ректора Вагановского училища с конца октября 2013 года. Его пригласили на смену Вере Дорофеевой, возглавлявшей академию на протяжении девяти лет. Вместе с танцовщиком была рекомендована и новая кандидатура на место художественного руководителя Вагановки — прима-балерина Мариинского театра Ульяна Лопаткина. Дорофеева стала заместителем гендиректора Михайловского театра.

Эти перестановки были восприняты общественностью неоднозначно, а кандидатура Лопаткиной отпала из-за плотного графика балерины. В декабре 2013 года Цискаридзе назвал имя нового худрука — он выбрал на эту должность народную артистку России Жанну Аюпову, работавшую педагогом-репетитором в Михайловском театре.

Петербургская академия русского балета имени Вагановой — старейшая балетная школа России и одна из лучших профессиональных школ мира. В этом году она отметит 276 лет со дня ее основания.

Солнцезащитные очки от итальянского производителя Комфортная старость для каждого Билеты на концерт группы «Бумбокс» с доставкой на дом Доставка букетов только позитив и хорошее настроение Отдых в мае: куда лучше поехать?

Лента новостей