29.11.2014 15:40

Цискаридзе стал ректором Вагановского училища

Цискаридзе стал ректором Вагановского училища

Николай Цискаридзе официально утвержден в должности ректора Академии русского балета имени Вагановой, сообщают РИА Новости.

В субботу, 29 ноября, на выборах руководителя училища за кандидатуру Цискаридзе проголосовали 227 человек, против — 17. По словам нового ректора, он займется не реформированием, а сохранением традиций академии. «Я не считаю, что надо что-то менять, нужно бережно сохранять. На этой территории балету учат гораздо дольше, чем существуют некоторые государства», — заявил Цискаридзе.

Николай Цискаридзе, бывший премьер ГАБТ, состоял в должности временно исполняющего обязанности ректора Вагановского училища с конца октября 2013 года. Его пригласили на смену Вере Дорофеевой, возглавлявшей академию на протяжении девяти лет. Вместе с танцовщиком была рекомендована и новая кандидатура на место художественного руководителя Вагановки — прима-балерина Мариинского театра Ульяна Лопаткина. Дорофеева стала заместителем гендиректора Михайловского театра.

Эти перестановки были восприняты общественностью неоднозначно, а кандидатура Лопаткиной отпала из-за плотного графика балерины. В декабре 2013 года Цискаридзе назвал имя нового худрука — он выбрал на эту должность народную артистку России Жанну Аюпову, работавшую педагогом-репетитором в Михайловском театре.

Петербургская академия русского балета имени Вагановой — старейшая балетная школа России и одна из лучших профессиональных школ мира. В этом году она отметит 276 лет со дня ее основания.

Где заказать хостинг? Где найти семена рапса по хорошей цене Игровые автоматы демо играть онлайн Применение пищевой соли Межкомнатные двери от производителя

Лента новостей