31.10.2014 18:10

90 тысяч переселенцев обратились за помощью к государству

90 тысяч переселенцев обратились за помощью к государству

С заявлениями о предоставлении материальной помощи в Минсоцполитики обратились 90 тысяч переселенцев из зоны АТО.

Об этом во время брифинга заявила заместитель министра социальной политики Наталья Федорович, передает корреспондент ГолосUA.

Н.Федорович отметила, что на сегодняшний день Минсоцполитики зарегистрировало около 440 тыс. граждан, которые переехали из зоны АТО.

«90 тысяч переселенцев уже обратились к нам за помощью. Из госбюджета выделены средства на помощь гражданам, которые переселены из зоны АТО –; это почти 510 млн. грн., которые будут потрачены до конца этого года», – сообщила она.

В Минсоцполитики также отметили, что в рамках программы социальной защиты населения для участников АТО существуют программы для протезирования, лечения, психологической адаптации.

«Службе по делам ветеранов участников АТО выделено около 2 млн. грн. Это средства, которые будут дофинансированы по соответствующим направлениям в текущем году»,- добавила замминистра.

По материалам ru.golos.ua

Металлические емкости любой конфигурации от производителя Юридические услуги в сфере интеллектуальной собственности Кондиционер для вашего удобства Микрокредит на карту Преимущество онлайн-казино Эльдорадо над другими игорными заведениями

Лента новостей