В Молдове стартовала акция по восстановлению памятников Ленину

В Молдове стартовала акция по восстановлению памятников Ленину

В целом ряде регионов Республики Молдова начались работы по восстановлению и реставрации памятников и монументов в честь Владимира Ленина.

Как сообщил в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA один из организаторов мероприятия Ион Паску, целью акции является демонстрация международному сообществу, что РМ «в отличие от Украины, не воюет со скульптурами исторических личностей».

«Цивилизованным людям в Молдове было неприятно видеть, как беснующаяся толпа крушит памятники Ленину в Киеве и Харькове, - сказал, в частности, он. - Именно поэтому мы считаем своим долгом сделать все возможное, дабы сохранить изваяния вождя мирового пролетариата в крупных молдовских населенных пунктах».

Как стало известно накануне, активисты уже реставрировали памятник Ленину во втором по величине городе Гагаузской автономии РМ — Чадыр-Лунге. На очереди — реставрация разрушенных монументов в Кахуле, Бельцах и Кишиневе. Все работы производятся за счет частных пожертвований, местные власти мероприятиям не препятствуют.

По материалам ru.golos.ua

Воздушные шарики на любой вкус Разработка мобильных приложений от надежной компании! Лечить зубы стоматологи рекомендуют вовремя Преимущества водных тренировок Профессиональные услуги адвокатского бюро в Киеве

Лента новостей