В Молдове стартовала акция по восстановлению памятников Ленину

В Молдове стартовала акция по восстановлению памятников Ленину

В целом ряде регионов Республики Молдова начались работы по восстановлению и реставрации памятников и монументов в честь Владимира Ленина.

Как сообщил в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA один из организаторов мероприятия Ион Паску, целью акции является демонстрация международному сообществу, что РМ «в отличие от Украины, не воюет со скульптурами исторических личностей».

«Цивилизованным людям в Молдове было неприятно видеть, как беснующаяся толпа крушит памятники Ленину в Киеве и Харькове, - сказал, в частности, он. - Именно поэтому мы считаем своим долгом сделать все возможное, дабы сохранить изваяния вождя мирового пролетариата в крупных молдовских населенных пунктах».

Как стало известно накануне, активисты уже реставрировали памятник Ленину во втором по величине городе Гагаузской автономии РМ — Чадыр-Лунге. На очереди — реставрация разрушенных монументов в Кахуле, Бельцах и Кишиневе. Все работы производятся за счет частных пожертвований, местные власти мероприятиям не препятствуют.

По материалам ru.golos.ua

Если у вас возникли финансовые проблемы, то компания «Moneyveo» поможет вам их решить Ассортимент важных домашних «мелочей» Видеослот Крейзи Манки: в тропики за выигрышами! Газовое оборудование: котлы отопления У кого купить пиво оптом в Ярославле, и как его хранить

Лента новостей