30.09.2014 15:55

Командующий Сухопутными войсками ВСУ извинился перед волонтерами

Командующий Сухопутными войсками ВСУ извинился перед волонтерами

Командующий Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Анатолий Пушняков извинился перед волонтерами за свое недавнее заявление по поводу их участия в обеспечении армии. Об это на своей страничке в Facebook написал министр обороны Украины Валерий Гелетей.

"С представителями волонтерских организаций пообщался командующий Сухопутных войск генерал-лейтенант Анатолий Пушняков, который предоставил объяснения волонтерам о своем недавнем заявлении об их участии в обеспечении армии. Командующий извинился перед волонтерами, и отметил на неверной трактовке его слов, сказанных на брифинге во время учений "Репид Трайдент-2014". Он еще раз поблагодарил волонтеров за помощь Вооруженным Силам", - написал Гелетей.

Напомним, на брифинге во время учений "Репид Трайдент-2014" на замечание журналистов о том, что военные ВСУ не обеспечены обмундированием и питанием за счет государства, а только с помощью волонтеров, Пушняков заявлял: "Мы сейчас обеспечили уже на 70% зимней форме одежды те подразделения, которые принимают непосредственное участие в АТО. И до 10 октября будет 100% личного состава Сухопутных войск обеспечены зимней формой одежды. А то, что сейчас делают волонтеры - это их, я понимаю, акция, они говорят, что это они кормят, на самом деле это не так".

Напомним, для волонтеров упростили сертификацию товаров для антитеррористической операции.

По материалам www.rbc.ua

Экскурсия со вкусом опасности: место, где соприкасается Южная и Северная Корея Разработка мобильных приложений от надежной компании! Преимущества и покупка ландшафтной ленты Спутниковая карта Германии в онлайн режиме Вращайте колесо фортуны и получайте призы в казино Вулкан Гранд

Лента новостей