30.09.2014 12:55

Переселенцы из Крыма и Донбасса получили 13,8 млн гуманитарной помощи, - ГосЧС

Переселенцы из Крыма и Донбасса получили 13,8 млн гуманитарной помощи, - ГосЧС

Вынужденные переселенцы из Крыма и Донбасса получили 13,8 млн гуманитарной помощи. Об этом сообщил председатель ГосЧС Украины Сергей Бочковский, передает его пресс-служба.

"Начиная от начала перемещения людей из районов проведения АТО и временно оккупированной территории АР Крым, по поручению правительства Украины была начата доставка гуманитарных грузов по всем регионам страны, в которые временно были перемещены люди", - рассказал Бочковский.

Он отметил, что по состоянию на сегодня, в регионы уже доставлено 13 млн 817 тыс. тонн гуманитарного груза. Люди получили более 1 млн 600 тыс. кг продуктов питания, 318 тыс. ед. медикаментов и медицинских средств, более 139 тыс. комплектов одежды, 48 тыс. гигиенических комплектов и 4600 шт. средств обогрева. Также внутренне перемещенные лица получили денежную помощь в объеме более 11 млн грн и иной помощи на сумму почти 485 тыс. грн.

Бочковский сообщил, что за весь период доставки гуманитарного груза, помощь получили уже более 273 тыс. человек, из которых более 102 тыс. - это дети и более 41 тыс. - инвалиды и люди преклонного возраста.

Напомним, по состоянию на 29 сентября в других регионах Украины размещено почти 340 тыс. внутренне перемещенных лиц.

По материалам www.rbc.ua

Стильные виниловые обои для дома Как правильно утеплять стены квартиры Создание landing page Лучшие игровые автоматы азартного клуба Вулкан Протезирование зубов: стоматолог ортопед

Лента новостей