30.09.2014 12:55

Переселенцы из Крыма и Донбасса получили 13,8 млн гуманитарной помощи, - ГосЧС

Переселенцы из Крыма и Донбасса получили 13,8 млн гуманитарной помощи, - ГосЧС

Вынужденные переселенцы из Крыма и Донбасса получили 13,8 млн гуманитарной помощи. Об этом сообщил председатель ГосЧС Украины Сергей Бочковский, передает его пресс-служба.

"Начиная от начала перемещения людей из районов проведения АТО и временно оккупированной территории АР Крым, по поручению правительства Украины была начата доставка гуманитарных грузов по всем регионам страны, в которые временно были перемещены люди", - рассказал Бочковский.

Он отметил, что по состоянию на сегодня, в регионы уже доставлено 13 млн 817 тыс. тонн гуманитарного груза. Люди получили более 1 млн 600 тыс. кг продуктов питания, 318 тыс. ед. медикаментов и медицинских средств, более 139 тыс. комплектов одежды, 48 тыс. гигиенических комплектов и 4600 шт. средств обогрева. Также внутренне перемещенные лица получили денежную помощь в объеме более 11 млн грн и иной помощи на сумму почти 485 тыс. грн.

Бочковский сообщил, что за весь период доставки гуманитарного груза, помощь получили уже более 273 тыс. человек, из которых более 102 тыс. - это дети и более 41 тыс. - инвалиды и люди преклонного возраста.

Напомним, по состоянию на 29 сентября в других регионах Украины размещено почти 340 тыс. внутренне перемещенных лиц.

По материалам www.rbc.ua

Керамическая черепица – один из лучших кровельных материалов для вашего дома Качественные наклейки полиграфии «Квітка» Как купить биткоин за гривны Верхнiй одяг для чоловiкiв Бумага для дизайна по лучшей цене

Лента новостей