ОБСЕ начинает в Украине проект противодействия торговле людьми с бюджетом более 400 тыс. евро

ОБСЕ начинает в Украине проект противодействия торговле людьми с бюджетом более 400 тыс. евро

ОБСЕ начинает новый проект противодействия торговле людьми в Украине бюджетом более 400 тыс. евро. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил координатор проектов ОБСЕ в Украине Вайдотас Верба, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, в рамках проекта предусматривается создание минимум четырех социальных предприятий, которые будут действовать в четырех регионах Украины. На этих предприятиях будут работать люди, ставшие жертвами торговли людьми, а прибыль от этих предприятий будет направлена на борьбу с торговлей людьми.

Проект будет действовать до 2019 г. Первым этапом проекта является представление до 6 октября 2014 г. заявок на участие в проекте организациями, работающими в сфере борьбы с торговлей людьми.

"Бюджет этого проекта составляет 426 тыс. евро. На данный момент уже собрано 350 тыс. евро. Это достаточная сумма для того, чтобы начать работу. Если говорить о возможных сферах, то это могут быть разные сферы... малый бизнес, народные изделия, питание или что-то другое. Это может быть что угодно, главное чтобы оно подошло и этой организации, и этому региону", - сказал Верба.

На данный момент проект финансируется правительствами Канады и Норвегии. В частности правительство Канады выделило 450 тыс. канадских долларов.

Кроме того, в рамках проекта предполагается приведение украинского законодательства к международному для лучшего противодействия торговле людьми.

По материалам www.rbc.ua

Использования фонофореза Как открыть своё ООО в Киеве Стильные виниловые обои для дома Преимущества водных тренировок У кого купить пиво оптом в Ярославле, и как его хранить

Лента новостей