29.09.2014 23:15

Берлинский сквот «Тахелес» купили американцы

Берлинский сквот «Тахелес» купили американцы

Сквот «Тахелес», расположенный в центре Берлина, на пересечении Ораниенбургенштрассе и Фридрихштрассе, куплен нью-йоркской финансовой компанией Perella Weinberg Partners за 190 миллионов долларов, пишет Berliner Zeitung.

Американская корпорация планирует превратить сквот в комплекс апартаментов и пристроить к нему еще одно здание — торговый центр. Граффити собираются закрасить. Это последняя неосвоенная территория в популярном берлинском районе Митте.

«Тахелес» стал центром современной культуры сразу после падения Берлинской стены, там проходила вся андеграундная жизнь Берлина 1990-х. Здание было захвачено группой художников «Тахелес» (на идише означает «открыто говорить, высказывать свое мнение»), которые уговорили власти не сносить здание, а внести его в список памятников архитектуры, и жили там практически бесплатно вплоть до сентября 2012 года, когда их вынудили очистить помещение, поскольку «Тахелес» собирались сносить.

Здание было построено в 1909 году и использовалось как универмаг и склад. Во время Второй мировой войны там располагался штаб СС.

Где заказать стильную одежду для детей Мясо домашней птицы и другая аграрная продукция на агроплощадке «PROD.CENTER Тинькофф - лучший выбор среди банков Как начать лечение угревой сыпи В казино Вулкан играть на деньги - значит побеждать!

Лента новостей