Организаторы 2morrow испугались за судьбу кинофестиваля

Организаторы 2morrow испугались за судьбу кинофестиваля

Организаторы Международного фестиваля независимого кино «2morrow/Завтра» обратились к общественности, выражая опасения о судьбе смотра в 2014 году. В письме, опубликованном в социальных сетях, говорится, что Министерство культуры РФ и Департамент культуры Москвы не подтвердили свою готовность поддержать фестиваль. Без этой помощи, по мнению команды, проведение киносмотра окажется невозможным.

Директор фестиваля Ольга Дыховичная сообщила «Ленте.ру», что финансовая поддержка со стороны властей составляла основной бюджет смотра последние несколько лет, после того как основное внимание крупных коммерческих структур переключилось на Олимпиаду в Сочи.

«Лента.ру» запросила официальные комментарии от представителей ведомств.

Фестиваль «2morrow/Завтра» ежегодно проводится в Москве с 2007 года. Идея его создания принадлежит режиссёру Ивану Дыховичному. После смерти режиссера в 2009 году форум возглавила его вдова Ольга Дыховичная.

Дополнение

К 19.30 30 июля Министерство культуры не смогло прокомментировать «Ленте.ру» ситуацию с фестивалем «2morrow/Завтра», Департамент культуры г. Москвы отказался давать комментарии по этому вопросу.

Уникальный атрибут для фотосъемки Дача Сталина привлекает туристов Перевозка крупных грузов из Китая в Украину Погружение в мир азарта при помощи лучших слотов ПМ Казино Как начать с пользой посещать тренажерный зал

Лента новостей