НАТО обеспечит украинскую армию книгами и муляжами гранат

НАТО обеспечит украинскую армию книгами и муляжами гранат

В ближайшее время НАТО намерено реализовать первый пункт сотрудничества с украинской армией, в рамках которого Альянс предоставит украинскому Минобороны наглядные пособия по ведению боевых действий в «условиях современного мегаполиса и на его окраинах».

Об этом сообщил военный наблюдатель при Североатлантическом Альянсе Оскар Март в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«На данный момент Организация ни физически, ни дипломатически не может гарантировать поставок в Украину новой военной техники и даже экипировки, - констатировал, в частности, он. –; Зато мы можем научить личный состав украинской армии и Национальной гвардии выживанию в сложных условиях. Соответствующая литература и наглядная агитация для АТО на Донбассе явно пригодятся».

По словам О. Марта, речь в данном случае идет о популярной в США брошюре «Как стать воином», считающейся классикой военной теории Вашингтона, и электронных муляжах ручных гранат, применяемых на учениях армии и спецназа отдельных государств НАТО.

Напомним, ранее Альянс гарантировал Киеву свою «масштабную помощь» в борьбе за восстановление спокойствия в Донецкой и Луганской областях нашей страны.

По материалам ru.golos.ua

Основная классификация памятников из карельского гранита Функции и виды сигнализаторов для газа Модная одежда от производителя оптом Прогноз погоды в Турции на две недели Самые лучшие и красивые вышиванки

Лента новостей