30.06.2014 22:10

МИД РФ обвинил украинскую власть в преследовании российских журналистов

МИД РФ обвинил украинскую власть в преследовании российских журналистов

В последнее время жертвами событий на Востоке Украины стал ряд российских журналистов.

Об этом сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

«Украинскими властями любыми способами - даже путем прямых провокаций, ставящих под угрозу жизни российских граждан,- пресекаются попытки донести до мировой общественности правду о происходящем. Теперь уже очевидно, что под прицелом украинских силовиков и ультранационалистов - журналисты, которые мужественно выполняют свой профессиональный долг. Киев не гнушается даже такими приемами, как физическая расправа, целенаправленный обстрел журналистов и запрещенные международным правом пытки», - сообщает пресс-служба российского МИДа.

Отмечается, что остаются без ответа адресованные украинским властям требования российской стороны провести объективные расследования всех случаев нападений на журналистов.

«Возмущены линией Киева в отношении журналистов из России, работающих в опасных условиях в Украине, требуем немедленно прекратить подобные преследования и расправы и наказать виновных», - говорится в данном сообщении.

Напомним, вчера, 29 июня, в Донецке погиб оператор российского Первого канала Анатолий Клян. Ранее под Луганском погибли корреспондент российского телеканала Россия-1 Игорь Корнелюк и звукооператор съемочной группы Антон Волошин. В мае под Славянском погибли итальянский фотограф Андреа Роккелли и сопровождавший его российский правозащитник Андрей Миронов.

По материалам ru.golos.ua

Персональный 3D принтер: возможности и применение Скачать программу Чемпион с официального сайта Исследование причин бесплодия: анализ уровня пролактина Автономер для вашего автомобиля за 5 минут Онлайн казино Азино 666 и все его преимущества

Лента новостей