30.06.2014 16:50

Ромео Кастеллуччи покажет в Москве «Юлия Цезаря»

Ромео Кастеллуччи покажет в Москве «Юлия Цезаря»

Итальянский режиссер и театральный мистификатор Ромео Кастеллуччи впервые покажет в Москве постановку «Юрий Цезарь. Фрагменты». Российская премьера состоится 29 сентября в рамках международного фестиваля моноспектаклей Solo. Площадкой для показа станет арт-пространство Collector Gallery, находящееся под землей, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе театрального центра «На Страстном».

Как отмечают организаторы фестиваля, «самый скандальный европейский режиссер» Кастеллуччи уже ставил «Юлия Цезаря» в 1997 году. Новая версия спектакля сконцентрирована на «исследовании человеческого тела, лишенного органов речи». «Картины голосовой драмы, воплощающей собой борьбу человека с мощью слов, Кастеллуччи пишет, проецируя на экран процесс рождения звука в гортани. В «Юлии Цезаре» нет откровенно вызывающих сцен, но именно эту работу режиссера критики называют самой натуралистичной, вызывающей буквальное физическое отвращение», — поясняют в пресс-службе ТЦ «На Страстном».

Фестиваль моноспектаклей Solo проходит в Москве в седьмой раз. Помимо Кастеллуччи в этом году в нем примут участие режиссер Ян Фабр, актер театра и кино Филипп Хохмайр, режиссер и драматург Антонио Лателла, директор хореографической секции Венецианской биеннале Вирджилио Сиени, режиссер, актер и драматург Иван Моран.

Все о путешествии по Казани тут Вулкан Гранд преимущество бесплатных азартных игр Аренда жилья на острове Самуи Успешное отражение атаки пришельцев в казино Спин Сити Оригинальные и доступные подарки

Лента новостей